27.08 - 20:48

В производстве продуктов питания используют насекомых


 

Некоммерческая организация, следящая за правами потребителей, обнаружила, что в йогурте одного известного бренда используется краситель, сделанный из насекомых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


   Известный под названием карминовой кислоты, этот необходимый ингредиент многих продуктов питания изготавливается из насекомого кошениль. Такой краситель незаменимый ингредиент многих продуктов, но то, что для его производства используется переработанный панцирь насекомых, для многих окажется неприятным сюрпризом. Дело касается не только этических проблем, хотя это немаловажный фактор. В данном вопросе могут быть задеты чувства вегетарианцев, продукты белкового происхождения для которых неприемлемы. Кроме того, такие компоненты могут вызвать анафилактический шок, для неосведомленных покупателей.


   Майкл Ф. Якобсон, исполнительный директор CSPI уже призвал руководство корпорации Danon прекратить использование животного красителя в производстве йогуртов. По словам высокого чиновника, он ничего не имеет против людей, употребляющих в пищу насекомых, но когда человек покупает йогурт со вкусом клубники, он должен быть уверен, что такой продукт не содержит краситель из жуков. Он отметил, что гораздо легче и безопасней использовать растительный компоненты для окрашивания пищевой продукции.


   По данным Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства, для производства одного килограмма экстракта требуется до 40 тысяч кошенили. Кроме йогуртов, этот пищевой компонент используют в производстве мороженого, конфет, напитков. Так же экстракт кошенили применяется в косметике и медицине. Основным требованием защитников потребителей является заставить производителей указывать на этикетках полный состав ингредиентов, для более полного информирования покупателей.

Инф. rezepti-vsem.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und Komfort

Aufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua