|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 13:48
Диетологи: продуктовые этикетки мешают людям питаться правильно| Питание
По словам исследователей из Университета Бирмингема, на этикетках слишком много лишней информации. Из-за этого покупатели могут запутаться и сделать неправильный выбор. Отдельные сведения о продукте, а именно его масса, количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и разноцветная схема, часто сбивают людей с толку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Технические тонкости, такие как разность между содержанием жира и насыщенных жиров, тоже смущают покупателей. Кроме того, на решения людей негативно влияет недостаток знаний о правильном питании. Все это ученые выяснили, опросив 30 человек. Участникам предложили изучить этикетки на продуктах и выбрать здоровую пищу. Каждое 7 решение, принятое респондентами, было неверным, передает Meddaily.
Кстати, львиная доля данных, размещаемых на этикетках, получена еще в девятнадцатом веке. Поэтому она уже потеряла актуальность. То есть, считать калории бесполезно. Так, при написании этикеток совершенно игнорируется содержание клетчатки. В итоге человек потребляет больше. С белком все интереснее: эксперты не берут в расчет энергию, затрачиваемую при пережевывании (показатели разнятся в 20%). Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|